f

Minggu, 08 Agustus 2010

Cermat Pilih Lemak Alami

Lemak seakan-akan menjadi hal yang menakutkan, terutama bagi yang sedang menerapkan pola makkan sehat dan penurunan berat badan. Padahal, tubuh manusia tetap membutuhkan lemak.

Kandungan lemak tak jenuh dalam kandungan makanan alami merupakan sumber lemak terbaik. University of Michigan Health System memberikan saran mengenai sumber lemak tersebut, yaitu :

- Pilih minyak zaitun, canola atau minyak dari biji rami sebagai pelengkap untuk salad.

- Lengkapi salad sayuran hijau dengan alpukat, buah zaitun atau kacang-kacangan sebagai sumber lemak alami.

- Anda bisa memilih kacang sebagai camilan.

- Masaklah dengan minyak zaitun atau minyak canola.

- Konsumsi ikan yang banyak mengandung asam lemak omega-3 seperti ikan salmon. (healthday)

0 komentar:

Komentar anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Jangan lupa adab berkomentar, dan jangan buang waktu untuk spam. Terima Kasih!!!
 

KUMPULAN SKRIPSI Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template